ТЫ И ОСЕНЬ НЕ РАЗДЕЛИМЫ

ТЫ И ОСЕНЬ НЕ РАЗДЕЛИМЫ
В дни осенние жёлтые листья
На ладони падут мелких луж.
Дождь тоскливый слезами повиснет,
Безмятежность похитив у душ.
Будет грустно и чуточку сладко
Окунаться в надежды, мечты.
Лист кленовый мне будет закладкой
Той страницы в альбоме, где ты.
Вы ведь с осенью не разделимы:
День, когда повстречались с тобой,
Был такой же дождливый, унылый
И ты так же украл мой покой.
Между нами всё было красиво,
Как бывает осенней порой.
Но, как ветер осенний, спесивый,
Ты ушёл, изменив мне с другой.
Что ж... не буду слёз лить, огорчаться.
Я ж не осень - дождём слёзы лить.
И уже мне давно не семнадцать,
Пойду дальше дорогой, чтоб жить.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121091301947