Не лечи меня, время…

Не лечи меня, время…
Не лечи меня,время. Не надо.
Не пристало мне кем-то болеть.
Я знакома с ценой листопада,
что скрывает за золотом медь.
 
Разбросало по лужам улики
нашей яркой, но горькой любви.
Словно солнца последние блики
разжигаются в листьях огни.
 
Ржавых листьев сжимая охапку,
я пытаюсь их как-то согреть...
На меня смотрит осень украдкой,
заставляя рябины краснеть.
 
Забываясь, брожу по аллеям,
между тёплых, уютных домов.
Наши чувства как чашку не склеить,
не построить друг к другу мостов...
 
Не лечи меня время, не надо.
Этот бред, как простуда пройдёт.
Просто осень во всём виновата.
Просто осень. А листья - не в счёт...