Когда чело избороздят морщины

Когда чело избороздят морщины
Когда чело избороздят морщины,
Посеребрит причёску седина,
На срезанной окажешься вершине,
Совсем не значит, будто жизнь прошла.
 
Растут и радуют потомки, внуки,
В них оправданье старости твоей.
Всё повторяется, идёт по кругу
В поступках, житии твоих детей.
 
В них наша кровь, передаются гены,
Былая наша юность в них жива.
И лучше нас, счастливей, непременно
Всё оптимально им передала.
 
Случилось всё: семья, друзья, работа,
И нет причин о прошлом горевать.
Не предъявляй судьбе предвзято счёты.
Успела всё. Чего ещё желать?