Гранатовый браслет
Горит гранатовый браслет,
Сверкает отблеском кровавым.
А человека больше нет –
Ушёл без почестей и славы.
С улыбкой грустной на губах,
В груди – с щемящею тоскою.
Унес с собой и боль, и страх,
Ничем ЕЁ не беспокоя...
И только музыка в ночи
Рыдала над его любовью.
Молчи, красавица. Молчи.
Ведь твой покой оплачен кровью.
2021