Шутливое.

А настроение осеннее -
дождливо-солнечно-кисейное,
вода мозги мои просеивает
и протекает внутрь меня.
А я иду себе рассеянно,
под нос мурлычу песнь Есенина
и понимаю,что посеяно,
взойдёт когда-нибудь звеня.
13-09-2021.