Сбитие с панталыку

Ты маскируешь чахлый дух
За вытаращенными глазами.
Лингвообразно вензелями
Всё удивить пытаешься,
Но тот, кто тебя знает,
Сказать определённо должен:
- Самокопатель? Словолюб?
- Да что вы! Словокопатель. Себялюб.
...но ты бодришься всё.
Подсматриваешь в щёлки,
Пытаешься плести интриги,
В "друзья" добавив
И ротозеев,
И книжных неприкаянных червей,
И откровенных геев.
А тут вдруг незнакомый персонаж...
Нашла коса на камень:
Стоишь и не поймёшь -
То ль хлыщ он - то ль повеса,
Трудиться разжелавший над собой -
То ль бросил якорь в кресле...
То ль саморазрушительно
Ускорились его тяжёлые шаги в метафизический туман,
Дурачество привычно возвелось -
В стиль жизни, кредо, что ли, смысл вещей.
Но ипохондрики,
Луща на лавке семки,
Опять не угадали вообще.
Он не кощей.
Скорей наоборот, святой.
Точнее, просто, тот единственный,
Кто правдой отвечает
На простой вопрос:
"Откуда, умник, мать твою,
Такой ты взялся?"
 
А дальше...
Ты послал к (не помню какой) матери
Всех чохом
Осмысленности инвалидов
И отрицательной динамы, отпущения козлов.
И просто
Понаблюдал за этим "наблюдателем".
Донаблюдался до нирваны.
Там селфи сделал.
Разослал индифферентным небезразличным.
Реакцию увидел.
Застыл. Задумался.
А место ль тут таким как ты?
Тебе бы в гонку голодающих
Вернуться бы обратно,
Никто ж не отменил потребности
Грешить,
Сорить,
Смеяться/плакать некрасиво громко.
И снова ты штаны отпаришь,
И все дела: подтяжки, носовой платок...
И гоу принять
Участье в обороте крипто- и наличных.