Всё это было так давно

Всё это было так давно
Когда-то было всё другое.
Дворы. Калитки. И дома.
И поле, сердцу дорогое.
Иное лето. И зима.
 
Из них осталось только небо.
Его не тронули года...
И где бы я по жизни не был,
Не позабуду никогда
 
Деревьев, выпиленных напрочь,
Людьми, которых тоже нет,
И посиделок наших за ночь,
И фонарей далёких свет.
 
Цвела сирень. Цвела рябина.
Малина сладкая цвела.
Из всех друзей лишь половина
До лет мужицких дожила...
 
С гулянья, мокрый весь от снега,
Я воду с жадностью хлебал.
По телу пробегала нега,
Когда у АГВ стоял.
 
Спать прятался под одеяло,
И надо мной через окно
Луна весёлая смеялась!
Всё это было так давно.
 
23.10.09