Укатился красный мячик...

Укатился красный мячик...
*****
Укатился красный мячик
За холодный горизонт…
Скоро он и осень спрячет,
Словно шкафчик зонт.
 
Явит выбеленный шарфик,
А потом и целый плед…
Загрустит ничейный Шарик
Оттого, что крова нет…
 
На окне прогнется кошка,
Ей бесспорно повезло –
И тепло, и по’лна плошка,
Знай, мурчи себе зело…
 
На ветвях, сбираясь с духом,
В каплях лиственная снасть
В настроении чуть жухлом
Приготовилась упасть…
 
Межсезонья тихий вечер
Травяные пьёт чаи…
Часики идут навстречу
Расставаниям зимы...
 
09.09.2021 (7529) 22:36