ВЕРСИЯ

ВЕРСИЯ
Вначале звучало Слово -
Оно означало Любовь!
И это была основа,
И всё на ней было вновь!..
 
Всё было светло и тонко
И всё положительно,
И Слово звучало звонко
И было живительно!..
 
Все службы Небес и Сути
Любовный блюли Закон,
На выверенном маршруте..,
Но всех их клонило в сон!
 
Всё правильно и благочинно -
Согласие всех со всем...
Создатель сказал: противно!
Когда в мире нет проблем...
 
Опять прозвучало Слово
И было оно: Нелюбовь!
И всё изменилось скоро -
Во всём заиграла кровь!..
 
И стало по Слову Бога:
Добро и Зло, Тьма и Свет!
Божественно и убого,
Движенье меж Да и Нет...
 
Творенье и разрушенье -
Праздник и бедствие -
Совесть и искушение -
Причина и следствие...
 
Может не так всё было -
Случай всего исток?!
Причина ВСЕГО и Сила,
Если Он есть, то БОГ...
 
7.5.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021