БОЖИЙ МИР

БОЖИЙ МИР
Снизу зелень, сверху голубое
И живой, лучистый, тёплый Свет!
Я поверю в божество любое,
А безбожье не приемлю, нет!..
 
И не потому, что верю в сказки,
Не за тем, чтоб вымолить поблажки..,
Страшного Суда не жду напасти,
Не желаю райской благодати,
 
Но!..Природы чудо познавая,
Верю в Сверхразумного Творца!
Верю, смерти нет и нет конца
Сотворенью! И Любви нет края...
 
Мир безбожный алчен и жесток,
Но всесилен, мудр и добр Бог...
 
1.5.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021