Осень — девчонка с рыжими косами

Осень — девчонка с рыжими косами
Осень — девчонка с рыжими косами,
В алой накидке, шафрановом платье.
Стелет туманы, будирует грозами, *
То вдруг заплачет дождём на закате.
 
Очень капризна и очень изменчива:
Утром смеётся, тепла, беззаботна,
То станет хмурой вдруг и недоверчивой,
То загрустит криком птиц перелётных.
 
То приласкает, окутает негой,
То вдруг обрушится шквалистым ветром.
Ночью однажды рассыплется снегом —
Дымкой растает в небе рассветном.
 
10.09.21
 
* будировать — от франц. bouder "дуться, сердиться". Изначально стояло "ругается", но мне сказали, что это слово стилистически выбивается и посоветовали изменить. Прислушалась к совету.