О любви прозой

; Вот стоит черта, и за ней ты видишь все, чего у тебя никогда не будет.
 
Людей, которых ты не встретишь.
 
Которых будешь любить безрезультатно и горько.
 
Тех, кому причинишь боль. Кого обманешь.
 
Ты видишь то, чего тебе никогда не достигнуть.
 
Видишь низкий потолок - который будет твоим самым главным достижением в жизни.
 
Лицемеров, хвалящий тебя за твои глупости.
 
Глупых, радующихся твоему лицемерию.
 
Увидишь себя со стороны.
 
Как много ты разрушил, как мало создал.
 
Пропасть, черта, грань, за которой все это находится, обрывается и превращается в единую черную мглу внизу, называется жизнью.
 
Мгновение, которое ты смог осознать, понять где находишься, взглянуть на все по другому - эйфория.
 
Твои глаза- это единственное оружие. Все что у тебя есть.
 
И есть всего два варианта. И множество различных ответвлений после. Но они не важны.
 
Первый.
 
; Ты открываешь глаза и падаешь.
 
Смутные тени лжи, обмана, презрения и ненависти превращаются в образы, чем дольше ты смотришь на них, тем сильнее глаза впитывают эту тьму, и тем более похож ты становишься на одну из этих теней.
 
Ты думаешь что борешься с ними. Но на самом деле ты борешься с собой. И победить здесь - невозможно.
 
Второй.
 
; Ты закрываешь глаза и падаешь.
 
В своей памяти ты находишь образ, лицо той, которая никогда не открыла бы глаз и не стала бы такой. Ты понимаешь что прекратил падать, но не упал, а просто находишься в невесомости, двигаешься вверх. Ты чувствуешь в своей руке ладонь той, что спасла тебя.
 
И открываешь глаза.
 
Время будто дает задний ход, но настолько медленный, что пока разжимается рука у тебя успевают промелькнуть и погаснуть тысячи мыслей.
 
Она смеется и не замечает подмены, а может быть она понимает жертву которую ты приносишь, но слова здесь - невыносимо бессмысленны, и она не произносит их.
 
Ты падаешь, и последнее что ты увидишь это силуэт смерти - ее силуэт, который устремляется в небо.
 
И ты...ты надеешься. Ты боишься верить. Ты просто надеешься. В таком состоянии можно прожить пару лет, а можно почти всю жизнь.
 
Главное - это то, что ты сделал.
 
Это и есть любовь.
 
В ней нету сильного, и слабого пола, подданного и подчиненного, орудия казни и повинной головы.
 
Она содержит в себе самое сокровенное - частицу жизни.
 
Ту самую, которую искали алхимики в поисках заветных секретов бессмертия.
 
Грааль нашего мира - любовь. И любить: кого-то, что-то...испытывать это чувство - это действительно единственная магия, самая важная из всех вещей, самый лучший подвиг, который можно совершить. И это все, что у нас есть. Берегите друг друга.