Расслабься, детка...(не принятое в финал Околицы)( Кубковое)

Расслабься, детка, дыши спокойно,
уже большая, должна понять:
нас покидают - да, это больно,
но выживаем опять, опять.
Друзья уходят, к которым раньше
душа тянулась на яркий свет -
кому-то ближе, кому-то дальше,
кого-то больше на свете нет.
Всего больнее - кто был любимым
и тот растаял, как в марте снег...
и наливаешь...
и с горьким дымом
ты в ирреальность вершишь побег.
Вокруг не стены - сплошные дыры,
в них утекают остатки сил.
Но улыбаешься в пику миру,
который будет
и есть,
и был.