Зимнее. Горно-снежное...

Зимнее. Горно-снежное...
(сомневалась, выкладывать ли - не совсем довольна, но зашла вечером сюда и узнала, что, оказывается 11 декабря "День гор"... а тут еще и песня Визбора как раз попалась - значит надо прислушиваться к знакам...)
...
Белое снежное крошево
Липнет к уставшим ногам...
Где ты далекий, хороший мой?
Путь, занесенный порошею,
Кажется пропастью нам.
 
Елями горы расписаны,
Воздух - морозная стынь.
То ли в бессоницу, то ли в сны,
Но заколдована до весны
Неба замерзшего синь.
 
Трассы другими проложены,
Кто изначально постиг -
Радость побед преумножена
Тропкою первой нехоженой
Лишь в покорения миг!
 
Льдинки прозрачны, края остры,
Но наступаешь - и в пыль.
Греемся, каждый, сложив костры,
Порознь. Но хватит одной искры -
Небыль сжигается. Быль.