Назойливый сплин

Назойливый сплин
Дождь пылинки смывает
С опавшей листвы -
Моросящий, осенний, холодный.
А сквозь небо свинцовое
Луч синевы,
На прогноз не взирая погодный,
Льётся тонкой струёй
На калиновый куст,
На янтарные, сочные грозди,
И калина пылает
Остатками чувств
Да к лучу собирается в гости.
Но осенние
Кратки мгновенья тепла:
Лишь на миг раскрывают объятья.
Осень в лужицы смотрится,
Как в зеркала,
Наряжаясь в роскошные платья.
Ожерелья из ягод
Рябин и калин
Ей к лицу. Ну а вместо вуали -
Моросящий, холодный,
Назойливый сплин,
Вызывающий радость... едва ли.