Берёзовая осень

Берёзовая осень
Берёзовая Русь...
Берёзовая осень...
Опять на сердце грусть:
Придёт она - не спросит.
От золота листвы
Рассвет займётся жаром,
Роса с густой травы
Прольётся в небо паром
И облаком замрёт,
Чтобы набраться силы,
Остынет и всплакнёт,
Обрызгав лист осины.
 
Спешу, лечу, стремлюсь
Догнать лучи рассвета.
Берёзовая Русь
Мне вслед глядит при этом,
Кивает и манИт
В горячие объятья,
На солнечный зенит
Накидывая платья
Из редких облаков.
И пусть сей труд несносен,
Грядёт - закон таков -
Берёзовая осень.