В ВЕТХОЙ ИЗБУШКЕ

В СТАРОЙ ЦЕРКВУШКЕ
ДОПЛАКАЛА НОЧЬЮ СВЕЧА.
У ВЕТХОЙ ИЗБУШКЕ
ЗАВЕЯЛО ПЕСНЕЙ СВЕРЧКА.
ПОЛ ГРЯЗНОЙ СТРАНИЦЕЙ
АЛЬБОМНОЕ ФОТО ДОБРА.
ЗА ХИТРОЙ ЛИСИЦЕЙ
ПУШИСТОЕ ТЕЛО КОТА.
 
ПОД АРЕВНЕЙ КАЛИТКОЙ
КОСТЯМИ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ ПЁС.
СКВОЗЬ СТОН И МОЛИТВЫ
ПОЧИЛ В ПОЛУ ТЬМЕ ДОБРЫЙ ГОСТЬ.
СКВОЗЬ ЛЕС ОПУСТЕВШИЙ
ПРОШЛАСЬ БЕЛОКОЖЕ ЗИМА.
КРАСИВО ИСТЛЕВШИ
ЛИТЕЛИ КУСОЧКИ КОСТРА.
 
Я ОСЯЗАЮ ПРИРОДУ
КОНЧИКОМ КРАСНОГО НОСА.
Я ПРИНИМАЮ ПОРОЛУ
И ПОКАЖУ, ЕСЛИ СПРОСИТ.
Я ОТВЕДУ В ТУ ИЗБУШКУ,
СТОРОЖА КОСТИ ТРЕВОЖА.
Я ПОМОЛЮСЬ ЗА СТАРУШКУ,
В ОБМЕН СВОЮ ЛУШУ ПРЕЛЛОЖА.
 
НОЧЬ РАСКАЛИЛАСЬ ЛУНОЙ,
ВЕТЕР УТИХ В ПУСТОТЕ.
ДВЕРИ В ИЗБУШКЕ ПРИКРОЮ,
ОСТАВАЛЮ ПОКОЙ В ЧИСТОТЕ.
СИНЕЕ ЗАРЕВО СТИХЛО,
ВЕТЕР СВИСТИТ ХОХОЧА.
Я УХОЖУ ПО ТРОПИНКЕ
МЫСЛИ СВОИ БОРМОЧА.
 
16 июня2021