Будни

Я заварил чаю, вошёл в раздевалку.
Оставил там куртку и десять рублей.
На улице встретил простую цыганку
И понял, что жить не могу без граблей.
 
Однажды увидел в окно седого ребёнка.
Он шёл по улице играть на нервах.
Порезался палец, намажу зелёнкой.
Как жаль, что среди пострадавших мало первых.
 
Одним ранним утром пойду на речку.
Буду ловить рыбу и есть потроха.
Увидел в поле коня с разбитой уздечкой.
Как радостно мне за строну, хоть она и больна.
 
Увидел петлю на шее, затянул галстук.
Почистил ботинки и вымыл лицо.
На табличке так чётко возраст указан.
Могильный крестик объеден гнильцой.
 
5 августа 2021