Ночь в коморке

Горит свеча в моей коморке.
На улице поёт сверчок.
Лежу я в шерстяной обмотке,
простой, невинный дурачок.
 
На полке книжные мотивы
наперебой из разных жанров.
Во тьме ночной они строптиво
мой сон с тоской перемешали.
 
Ах, Ночь моя, укройся пледом
Со мной одна на едине.
Скажи, с чего так грустно летом,
когда лежу я в тишине?
 
Ответь на то, что сердце гложет,
что не закрыл родной уют.
Скажи, всё бредом быть не может?
Вдруг я больной ищу приют?
 
О, Ночь, немая покровитель,
хоть ты меня люби всегда.
Я так устал в тоски обитель.
Я так устал от бредов сна.
 
5 июля 2021