Осенняя хандра

Осенняя хандра
Осенних дней настал черед
И с болью сердце замирает-
Всё мнится, путь мой ближе к краю,
Ушедших лет теряю счёт.
 
Щемяще льются за окном
Дождей печальные напевы,
В их исполнительской манере
Тоски есть вжившийся геном.
 
Сегодня с грустью в высь смотрю
На птиц прощальные полёты,
А лишь недавно беззаботно
Встречали с песнею зарю.
 
С души смахнуть осенний сплин
Поможет, верю, бабье лето,
И жду в надежде я рассветы
С потоком солнечных лавин.