Август

Август
Месяц август-пора звездопада,
Время бархатных, черных ночей,
Я твоей упиваюсь прохладой,
После солнца палящих лучей.
 
Несравненны сады в твою пору,
Яблок нежный, густой аромат,
А под вечер откроется взору
Полный страсти пунцовый закат.
 
По душе мне ночные парады
В темном небе мерцающих звезд,
В этом мире мне много не надо,
Как и все, я в нем временный гость.
 
Золотистых полей пасторали
Безмятежность таят и покой,
Сердце рвется в бескрайние дали,
В твой манящий рассвет голубой.