Стирается холст

Он не брезгает вменять в вину,
В зазеркалье своих же проступков.
Она явно оказалась в плену,
Где судят по чужим поступкам.
 
Просекла она, клятвам его грошь цена..
Из стекла крепость слова, дрожь в стенах.
Истины фундамент дал по швам,
Истекла терпимость и остался шрам.
 
Она соберёт себя по крупицам.
И выпрямится в полный рост,
Запоёт и взлетит, словно синица!
Её путь всегда был не прост...
 
Забудет обиды, начнёт доверять,
Людям многим, но только не ему.
Он также лживо продолжит обещать
Сказки про рай, держа птицу в плену
 
Но она уже отнюдь не уязвима,
И грация её в полный рост,
Играется лунная призма...
Стирается томный их холст.