Софии.

А ты лежала, на полу,
Окутано, туманном странным.
А ты молчала в тишину,
Но это было всё обманным.

Душа твоя в тот миг забавный,
Плескалась в океане синем.
Быть может ожидая миг незваный
Когда мы все в пучине сгинем.

Быть может разум твой,
Остался в море голубом.
Ему дано понять покой,
Чтоб разлететься серебром.

Забудь! К чему тебе страданья?
Ты шепчешь в тишине.
Томишься в муках ожиданья.
Ты растворяешься во мгле.

Восстань! Единожды! Хоть раз!
Разбей ты общества законы.
Не будь ты копией хоть час,
Будь тем, кто сломлет все каноны.