НАТЕ ЖИЗНИ! (Стих Второй) Черепашечка.

Как же ты прав, чудовище,
Что весь мир - дерьмом напоенный.
Я стою у дверей, и не верю.
Друг мой, бородатый, запойный.

Если пройти
Чуть дальше,
То будет, то самое логово,
Где Ibanez , в пыли притаился,
Меж компом и шкафом страпоновым.

Ты не выходишь из комнаты,
Ты не знаешь ошибки.
Солнце?!
Конечно НЕВАжно,
Если всё вернётся к бутылке.

И твоя бабища,
Ничтожна!!!
Поливая пивом клитор,
Вдруг, предположит осторожно:
«В магазине остался литр».

И опять
Через дверь,
Через комнату,
Сквозь этажи, по лестнице.
Улица,
Ночь,
Грязно.
Умилённый взгляд продавщицы.

И назад!!!
Побыстрей!!!
Что есть мочи!!!
Чтоб не увидеть себя на улице.
Чтоб не видеть этой ночи,
И не дай Бог кто целуется.

……………………………….

Достоевский.
Христос.
Могила.
Глядишь сквозь пьяные веки.
Шерстью поросшего «Крокодила»,
Почему-то в девятнадцатом веке?!

……………………………………

Утром,
с постели на кухню.
Срёт,
при открытой двери.
За холодильником, пустые бутылки
Даже окурки истлели.

- Я домой.
- Ты вернёшься?
- Не знаю…
- Жаль конечно…., но хорошо посидели.