ДА БУДЕТ СЕРДЦЕ НЕПОРОЧНО
Милости Божьей полна земля,
научи меня Твоим законам.
Чтобы от страсти не болела голова,
прочту акафисты, молитвы и каноны.
Храню я Божье Слово у себя в душе,
терпению в страданьях научился.
С Иисусовой молитвой в тишине
смиренно пред Спасителем молился.
Прошу я Бога на путь истины наставить,
Его законы-для души моей спасение.
В любое время я могу Христа прославить
и чувствовать к Нему любовь, доверие.
Да будет моё сердце непорочно,
в Твоих законах чтоб не посрамился.
Чтобы душа стояла в вере прочно,
я на коленях в тишине молился.
Если бы не заповеди Божьи,
была б душа моя в унынии, в скорбях.
Шагал в миру в грехах по бездорожью
и погибал в искусе и в страстях.