Морская дева.

Ты веришь в слово своего слуги,
Ты хочешь от отца хоть немного любви.
Ты знаешь, что смело он тебе откажет.
Он просто отмахнётся, скажет,
Что ты пристала к нему со своими глупыми мыслями.
Мечты опадут твои иссохшими листьями.
Он вновь не слышит, он снова не понял.
Он как и всегда, он забыл, он не обнял.
И ты побежишь. Побежишь всё дальше в лес.
Там будет темно, не видать совсем там небес.
Ты так долго не глядя бежала.
Пока ты со всем без сил не упала.
И на обрыве в конце ты очнёшься.
Ты на море глянешь, ты улыбнёшься.
Там ты увидишь волю, свободу!
Тебе будет не до жизненного исхода.
Ты обернёшься взглянуть, где дом твой родной.
Ты поймёшь, что давно он уже не родной. Отвергнут тобой.
Ты шагнёшь на встречу сей тёмной пропасти.
И исчезнут в душе твоей последние доли робости.
Ты рухнешь вниз, обнимешь водный поток.
Он тебя окутает нежно, это будет глоток.
Твой первый свободный, вольный.
Он будет до жути спокойный.
И тебя уносит течением в темноту.
Ты даже не сказала отцу «Я уйду».
Ты просто нырнула в этот синий омут.
Так другие совсем и не тонут.
Ты стала одинокой морской девой,
Ты стала водного мира королевой.
Что совсем уж не плохо,
Не осталось в лёгких твоих больше вздохов.
И не нужно больше бороться,
Сердце твоё уж совсем и не бьётся.