Спор

С упрямством ты твердишь своё.
Не промелькнёт и тень сомненья.
Всё разлетелось вороньё.
Для моего, нет места, мнения.
 
Устал я то же говорить.
Не стоит, впрочем, продолжать.
Зачем в пустую воду лить.
Не в спорах истину рожать.
 
Пора закончить этот спор.
Покажет время – кто был прав.
В чём была суть, а что тут вздор.
Где истина, где пылкий нрав.
 
Наступит долгожданный мир,
где места нет для жарких споров.
Давай закатим славный пир,
но только, чур, без разговоров.