О судьбе - 2

Как поступил – так поступил.
Назад не переступишь.
Потом пойму, где не прав был.
Другой судьбы не купишь.
 
Придётся дальше крест нести,
борясь с жарой и потом.
Не зная, что там ждёт в пути
за новым поворотом.
 
Но как бы не был труден путь,
крива, трудна дорожка.
Приняв, осознавая суть,
пройдёт её Серёжка.
 
Итогом будет то, что есть.
Уйдут: волнение и страх.
Не пригодятся ложь и лесть.
Всё взвесят на весах.