Санаторию «Золотые Пески»

Санаторию «Золотые Пески»
(Гомельская область, посёлок Новая Гута)
 
Золотые тут Пески.
Пляж теснится у реки.
Бьёт источник минеральный.
Воду пить – рецепт повальный.
 
Тропинки меж дубов и сосен.
Листва слетает. Скоро осень.
Стремится речка Сож к Днепру.
Прохладней стало по утру.
 
Кормят строго по диете.
Ходят всюду мамы, дети.
Велосипеды на прокат
для больших и для ребят.
 
На речке рыбаков ждёт клёв.
Мелкую на корм котов.
Автомашин не перечесть.
Даже мурманские есть.
 
По расписанью процедуры
и занятия физкультурой.
Воздух тоже тут лечебный.
Создаёт эффект целебный.
 
В кино, на танцы зазывают,
на концерты приглашают.
Можно шашлыки пожарить.
В бане «косточки» попарить.
 
Съездить Гомель осмотреть.
Да и просто загореть.
Нет тут места для тоски.
Золотые тут Пески.