Тоскливое

Разлилась тоска в голубых глазах,
и небесную растворила синь,
белизна уж царствует на висках.
Не прикажешь ей: "Сука сгинь".
 
Тихой сапою подошли врасплох,
ни прибавить тут, ни отнять.
И с трудом даются выдох-вдох,
да и радости не на что взять.
 
Закружило голову от забот,
не отложить их на потом.
Трётся об ногу и мурлычет кот.
Приготовить чтоль "суп с котом".