жизнь коротка

покупай билеты на самолёт в свой самый любимый город,
улыбайся во все тридцать два, делай с друзьями смешные нелепые фотоснимки,
навещай маму, не ища для этого веский повод,
не гонись за образом идеально вылизанной инста-картинки.
 
признавайся в чувствах даже, если это нисколечко не взаимно,
влюбляйся так, словно тебе шестнадцать, и это - в первый раз,
выбирай своё будущее взвешенно и осознанно, а не пассивно,
выполняй всё, что задумала не когда-нибудь, а сейчас.
 
не грузись по мелочам, всегда помни об аксиоме:
выход есть из любой сложившейся ситуации,
потому что на самом деле решаемо абсолютно всё, кроме:
«сожалеем, но вы можете попрощаться с ней в реанимации».
 
соглашайся только на лучшее, никогда не сдавай позиций,
до последнего верь в то, что в этом мире ещё не закончились чудеса,
не забывай о том, что всё происходящее здесь - вовсе не репетиция,
после же чёрной всегда наступает белая полоса.
 
уходи от наболевшего, ставь новые цели, меняй маршруты
и не жди от вселенной волшебного, отрезвляющего пинка.
не теряй больше, пожалуйста, впустую ни одной минуты.
к сожалению, жизнь предательски быстротечна и коротка.