ты - моя белая полоса

знаешь, когда мы с тобой наконец-то встретились-свиделись,
я окончательно убедилась: в этой вселенной ничто никогда не бывает зря.
рядом с тобой мое сердце не пропускает удар, а ракетой взлетает ввысь,
ты - моё солнце, разгоняющее пасмурность сентября
 
 
я научилась застёгивать душу на все замочки,
помнить о том, что тьма всегда коварно прячется за углом,
баста. конец. зарекаюсь аду больше не посвятить ни единой строчки.
ты - это веский повод отложить все страхи и переживания на потом.
 
только к тебе я хочу теперь с хореем, анапестом или ямбом,
не заиграет в голове мелодия ни о ком другом.
наперекор всем привычным избитым штампам:
«ты - это словно вернуться в родимый дом».
 
вечность с тобой бы гулять под осенним ливнем,
улыбаться, как два идиота, глядя глаза в глаза.
пусть прозвучит по-детски и чуть наивно:
«ты - мой рассвет,
моя долгожданная
белая полоса».