мне от тебя не нужны ни рука, ни сердце

мне от тебя не нужны ни рука, ни сердце,
было изначально предельно ясно, что нам вовсе не суждено,
но, когда будние окончательно вытрясут душу и силы, я по инерции
лишь тебя позову на свежие сплетни под просекко или вино.
 
ты - единственная, кому мне захочется позвонить,
если мир вокруг начинает трещать по швам.
для меня вот так сидеть с тобой рядом и просто о чем-нибудь говорить
всё равно, что на недельку-другую сгонять в ашрам.
 
слышу твой смех - и жизнь обретает краски,
сразу любые неприятности и проблемы кажутся ерундой.
среди всех этих лиц, запечатанных в злые маски,
ты - единственная, с кем я хочу быть самой собой.
 
и пускай время разведёт нас в противоположные направления,
новые строки будут посвящены другим,
даже через года, километры, когда-то принятые решения
голос твой не способен стать для меня чужим.