О жизни

Сердце дикое, только черное,
Запыленное, захламленное,
Нам дано одно бремя - горькое,
Нам дано одно время - горькое.
 
Я иду опять, мысли меряя,
Шагом медленным, в осень желтую,
мысль размеренна, жизнь - разменяна,
на картинку, какую-то пеструю.

Я иду, и вдали фары светятся,
У машин, жадно мир созерцающих,
Смысл жизни в дороге им мерится ,
Ну а нам, ну а нам что хворающим?
 
Нам по кругу лишь только хождение,
Нам внушили что в этом лишь радости,
Миллионы теперь с таким рвением,
За своей же спиной всё гоняются.
 
Только каждый кричит про пути свои,
про свои, про дорожки проторенные,
Жаль на этой земле все же мы одни,
И не спутаешь Фомку с Еремою.

Лист устелится, в травы мокрые,
Вот и осень уж скоро приснится нам,
И влетит в наше горло, прогорклое,
время серое, дань былым порам.
 
Сердце дикое, станет красное,
Может осень напомнит прекрасное:
Нам дана одна жизнь - человеческая,
Нам дана одна боль - человеческая.