Можно плакать...
Можно плакать пленительно, по-королевски:
потихоньку, украдкой, в платок с монограммой,
пустяковые слухи становятся драмой,
ты прониклась, в глазах появляется блеск и
в зазеркалье тебя привечают вассалы,
ты несешь свои горести, будто корону.
Ты сегодня сама – да, сама! – приказала
Удалиться в изгнание душке барону.
Можно плакать изысканно, будто дворянка,
утешает пускай воздыхатель прилежный,
к изголовью постели бросается рьяно…
Надо, надо страдальца погладить по плеши…
Что-то сказка становится серым реалом.
Нет, еще не пора, стоит больше стараться!..
Ты грустишь у окна, чудо в бархате алом,
Многомудрая дочка купца-иностранца…
нет, красивее – негоцианта!
Грусть-хворобу развеет гусар черноусый,
он приносит гитару с малиновым бантом,
дарит страстные песни, признания, бусы.
…Я опять схлопотала по алгебре двойку,
голосила – ну прям над корытом старуха,
а сестра заявила, что я – поломойка,
так вписала меня, мол, в свою повестуху!
Ерунда это все – голошу или плачу,
в кубке или в стакане устроила бурю.
Мой Антошка, мой мальчик, – не принц и не мачо,
но – завидуй! – меня принимает любую.