Посвящение Юлии Друниной

Мы рвемся к небесам. Городим башни
из пестрых карт, из мелкого песка…
Ты помнишь – я видала рукопашный?
Убита – невзначай. Исподтишка.
Своей рукой? Пеняйте виноватым!
Словцо стащили где-то – «суицид»,
стряхнули нафталин со слова «фатум».
А раньше нам хватало слова «стыд».
Не за себя, но тоже убивает –
нас, а не тех, не знающих стыда…
К нам приезжала муза на трамвае,
не в лимузине, так-то… господа!
К обеду. К чаю. К пирогам с корицей,
Чего уж там – к простым домашним щам.
Но мы с ней не могли наговориться –
как будто бы с сестрицей, по душам.
Мы, обжигаясь, вместе вспоминали
и пили чай – конечно, огневой.
А что – нам обжигаться не впервой.
 
Вот это напечатают в журнале,
на лирику сегодня спецзаказ
(о да, сестра, скромней, чем на скандалы).
Я говорю – «заказ», а слышу – «казнь»,
и нынче я у эшафота стала.
Вот это – в дневники, в черновики,
да, о войне, косматой старой стерве.
О ней взялись писать по-плутовски,
по-шутовски…
Не все бумага стерпит!
Но… мадригал тугому кошелю
и панегирик шкуре и пройдохе –
пока что терпит.
Нет, я не стерплю
и доскажу свое –
на полувздохе.
 
В тумане – пруд и тонкие осинки.
Безвременье – оно не жалит… лечит.
Сестра, ты здесь? Я вижу. Здравствуй, Зинка.
«Со встречей, Юлька, милая, со встречей…»