Я – средний класс...
* * *
Я – средний класс. С в/о и без в/п,
найду на карте что Бобруйск, что Даллас.
В прихожке – голубое канапе.
Старинное. От бабушки досталось.
Еще я, разумеется, с ч/ю,
вон анекдотец сочинил надысь я.
Играю с нищетой всегда вничью:
зарплата как-никак семнадцать тысяч
и лично генеральный руку жмет
и обещает к майским повышенье.
И по усам течет обильно мед,
стекает мирно под петлю на шее.
Нет, горестям не взять меня живьем,
бегу от них к спасительному маю…
Да, кстати, обеспечен я жильем –
у бабы Нади студию снимаю,
удобства, к сожаленью, за углом,
но вроде приспособился, терпимо.
…Тоскливо крутит у виска стилом
старушка Клио. И шагает мимо.