Медом по сердцу, серпом по…
* * *
Медом по сердцу, серпом по…
духом нищи,
но привыкли с помпой
именины сердца отмечать,
ну а может, просто тешить тело.
Мы из поколения волчат,
что росли без Балу, без Акелы –
в каждом дремлет маленький предатель.
Медленно ползем от даты к дате,
вяло ждем гостей, потом чертей
и выводим внутреннего черта.
Вроде бы парадны, но потерты.
Не спеши. Не силься. Не потей…
Мы не вышли ни умом, ни статью.
Есть у нас кумир и воспитатель –
самый крупный в стае бандерлог.
Учит нас неистовой браваде.
В пестрой череде собачьих свадеб
с волка-недоноска – шерсти клок
на гламурный воротник Табаки.
А шакал хохочет: «Эй, собаки!
Радуйтесь, что вы не на цепи!
Радуйтесь, судьбу благодарите!»
В ясном небе – надпись на санскрите:
«Уступил? Доверился? Терпи!»