Когда проснётесь

Когда проснётесь
Когда проснётесь, поблагодарите
За лучик солнца, пенье вольных птиц.
И широко окошко распахните,
Чтоб новый день ликующе впустить.
 
За пахнущих цветов благоуханье,
За свежий шаловливый ветерок.
Откликнется послушно мирозданье,
Удачным нынче выдастся денёк.