В ПОКЛОНЕ КРОТКОМ НАКЛОНИЛИСЬ ДЕВЫ-ЕЛИ

В ПОКЛОНЕ КРОТКОМ НАКЛОНИЛИСЬ ДЕВЫ-ЕЛИ
В поклоне кротком наклонились девы-ели,
Пропели трели соловьи и улетели.
В природе дивное мелькает настроение.
А Осень хмурится и вводит в заблуждение.
 
Закат. Край неба исчезает, блекнет в дымке ,
Весь горизонт сокрыт под шляпой - невидимкой.
Примчалась ночь на крыльях, в небе звёзды томные,
Роняют взоры блеклых глаз своих огромнейших.
 
А ночью шепчут в тишине лесные ели,
Свои осенние – короткие напевы.
Луна огромная… как страж… пронзает взорами,
Краса природы удивляет арт - узорами…
 
Намокли лапы елей, наклонились книзу,
Продрог осенний лес от сырости капризной.
Седое небо опустилось над полесьями,
Не слышен гомон резвых птичьих стай…исчезли все.
 
А листья мокрые лежат вокруг, тускнеют,
Деревья голые скрипят, лишь зеленеют -
Малышки – ели изумрудом наделённые,
Придёт Зима, накинут шаль посеребрённую.
2010 ред. 2014
арт — Искусство, художество.
 
Фото из семейного альбома -
Осень в Карпатах/