РЕШИЛА ПОШУТИТЬ ВЕСНА - ( Пейзажно-шуточное с натуры)

РЕШИЛА ПОШУТИТЬ ВЕСНА - ( Пейзажно-шуточное с натуры)
Решила пошутить Весна -
Снежок упал в апреле.
Смеялась над Весной Луна
В небесной колыбели…
Откуда ветер снег принёс?
Ужель зима вернулась?
Белым - бело... скрипит мороз,
В пространстве сонных улиц.
Наверное, вернулся вспять
Февраль на «белом пони»…
Не догулял, пошел плясать
Под ритм «небесных звонниц».
Но ветер южный фору взял,
Взлетел орлом крылатым.
Волной под утро пробежал
По улице и саду.
Весна сказала: - неспроста -
В ночи Апрель-проказник,
Открыл небесные врата,
Устроил зимний праздник…
Возможно месяц озорной -
Апрель – цветущий парень,
Имел таинственный настрой –
Сменить репертуары…
Весенний цвет украсил в ночь
Гирляндами из снега.
Но, Солнце снег прогнало прочь,
И снова в кронах нега.
В пространство льётся аромат,
Все вишни, как невесты
Прохожих зазывают в сад
Красивым, нежным жестом…
Для встреч прекрасней места нет!
Входи поэт влюблённый…
Весна, Апрель, и нежный цвет
Даруют окрылённость…
Фото автора - Снег в апреле на кронах цветущих деревьев.