Молодящаяся старуха

Молодящаяся старуха
Молодящейся старухе
Нынче снова «пятьдесят».
Вспомнив прошлые заслуги,
Смело вышла на Арбат.
 
Но её не замечают
В многочисленной толпе.
Бижутерией сверкая,
Как-то ей не по себе.
 
Где же взгляды любопытных
Привлекательных мужчин?
Стало бабушке обидно,
Оглянулся б хоть один.
 
Позабыла ведь бабулька,
Что ей восемьдесят пять.
Просто милая старушка,
Не вернуть былое вспять.
 
И досадно, и обидно.
Ах, какой она была!
За версту красотку видно,
Ноги, стать, лицо, глаза!
 
И куда всё это делось,
Как вернуть бы всё опять?
Просто с возрастом стареют,
Это надо понимать.