ФутБАБлисты

ФутБАБлисты
ФутБАБлисты
 
…У российских футболистов путь тернистый…
 
Прилетев с ЧЕМПИОНАТА-то Европы
от стыда пойти не могут футболисты
ни в театр, ни в клуб ночной, ни в супер шопы.
 
Жёнка Дзюбы зашипела:
«Слышь, Артёмка!
Чо диван ты днями мнёшь по-идиотски?
В доме кончились спагетти и тушёнка.
Чё-т хочу я макарончиков по-флотски.
Прожужжал все уши тут мне, прям, как жук ты.
Срам глядеть на продуктовую корзину.
В холодильнике отсутствуют продукты.
Ну-ка, дуй давай скорей до магазину!»
 
«Да ты чо, Кристина?!
Щас ругнуся матом!!!
Есть вчерашний хлеб и веточка укропу.
Да увидят коль болельщики меня там,
да они ж мне враз натянут глаз на ...опу!!!
Да мене ж покажут мать с еёйной Кузькой!!!
Да меня ж утопят в банке там ставриды!!!»
 
«Если, Тёма, приодеть тебя в бабуську,
то узнает кто тебя в таком прикиде?»
 
Порешили…
 
И попёрся бедный Дзюба
бабкой старой в продуктовую-то вО сеть.
Изо рта торчат гнилых четыре зуба,
с-под косынки сплошь вихрами лезет проседь.
 
Кто теперь узнает Дзюбу в этом мире?
 
Зашамшела хитро бабка, бросив клюшку:
«Дочкя! Вжвещь мне шахаркУ кеге чятыре,
дай щелёдочку и шкумбрии банчушку».
 
А тем временем там стоя недалече,
досказать не дав хромой бабуле слова,
вдруг другая бабка бабку – хвать!! – за плечи:
«Дзю-ююба!!!
Ты ли это, Тёма?!
Ну, здорО-оово!!!»
 
Зенки Дзюбы стали как у барракуды.
Волос вздыбил вмиг косыночку из шёлка…
 
«Блин, ты знаешь-то, карга, меня откуда?!
Признавайся быстро, старая кошёлка!!!»
 
И шепнула, озираясь, бабка грубо,
опуская в пол глазёнки по-иудски:
«Ну, чего ты удивляешься так, Дзюба?
Это ж я…
не узнаёшь?…
твой тренер Слуцкий…»