СОЛОМА

СОЛОМА
СОЛОМА
 
Поговорки все – не в масть.
В них – головоломки.
 
Кабы знал бы где упасть –
подстелил соломки.
 
Кто так брякнул, у того
не все, видно, дома.
У него у самого
в голове солома.
 
Вот, к примеру, я лечу
из окошка дома…
Я спросить народ хочу –
на фиг мне солома?!
 
Из око́н начнут орать
мне вдогонку гости.
После выбегут собрать
на асфальте кости.
 
В лучшем случае – урод…
два-три перелома…
Ну, скажи ты мне, народ, –
на фиг мне солома?!
 
В худшем случае – дебил…
лет двенадцать кома…
Что, народ? Я убедил?
На фиг мне солома?!
 
А вот, если на свой страх,
закричав мне громко,
на свиданье бы в овраг
пригласила Томка,
 
то пословице уж той
(это без сомненья)
я нашёл бы с быстротой
сразу примененье.
 
Если Тома бы в экстаз
впала и в истому,
вот под Тому я бы враз
подстелил солому!