МАРМЕЛАД
Снова день кусочком мармелада
Мажу на душевный бутерброд.
Красная, как кровь, моя помада
Струйкою по зеркалу течет.
Новогодних колотых игрушек
Растолкла на жизни полотно,
Чтоб добавить хоть чуть-чуть веснушек
К старому забрызганному "НО".
Серая потрёпанная куртка
Одиноких и холодных стен
Обросла в углах пятиминуткой
Шевелящих крылышками вен.
Кремовое чудо на окошке
Пропускает первые лучи.
Неваляшка, нет скорей матрёшка
Выключенная из сети молчит.
На диване тапочки и плюшка
Расползлись, как тесто для блинов.
Я в своей печальной развалюшке
Мармеладность собираю снов.
21.03.2013.