= В ПОЛУ-ЖИЗНИ =

Стой. Быть может случайно прочтёшь
Отпечатки следов на промокшем асфальте. 
Кто-то бросит вдогонку с презрением "Хватит" 
И у церкви подаст обездоленным грош. 

Поглощают людей, ожидающих свет
Остановок раскрытые ржавые пасти.
На помостах дорог неприглядный сюжет, 
Иногда его солнце в оранжевый красит. 

Грандиозность пирушек, гала нищеты 
В полу-бликах путей, в полутоне причастий. 
Приближает по рангу почти-что святых
Расфуфыренных папиков к карточной масти. 

Может стоит чуть-чуть тормознуть, посмотреть.
В визге шин и скрипе старых колёс мукомолен 
Оказались мы. Пряник меняя на плеть
В полу-жизни цепляемся за полу-волю.
19.03.2013.