ни утра не было ещё...

***
ни утра не было ещё,
чуть напружиненно плечо,
готовое принять или отринуть,
и это колебание времён —
один сплошной вечерний водоём,
бликующий эпитет, катит рифму
 
неточную от берега, и вплавь,
недельную постель не перестлав,
догнать тяжеловесные созвучья
пытаешься, но тяжелее слов
ты сам — из повторяющихся снов,
из многочисленных крутых излучин
 
ни выйти, ни проснуться, ни пропасть —
ты ничего не можешь — значит, всласть
плыви на свет не ясный, но протяжный,
так бесконечно тянется строка,
но истончённая и хрусткая тоска
ломается как вновь и раз и дважды.