Вот коллектив...

***
Вот коллектив — мышей ли, птиц ли,
бизонов, прочих тёплых тварей,
способных мыслить, мыслить, мыслить,
пока ни слова не сказали.
А мы, двуногие, болтали
ногами, языком и прочим,
и так от этого устали,
что стали, кажется, короче.
 
Балкон, верёвка, словно парус
вдоль ветра тянутся трусы.
Чертовски чувствуя усталость,
над морем парашют висит,
внизу его страхует катер,
и не один, не два — кильватер
стоит, понуривши носы.
 
И час висит, и два — ни с места,
тройной, наверное, тариф.
А может, акция протеста —
буём за риф.
(С балкона видимость не очень,
но даже он волной подмочен)
Мелькает из-под гидромасс
призыв лукавый — flight with us.
 
Летят бизоны,
плывут бизоны,
бегут бизоны среди нас,
затянутых в свои балконы, —
и это кажется резонным.
 
Весь сказ.