я в загробный мир не верю...

***
я в загробный мир не верю
и в загробную войну
что за той невзрачной дверью
что за той прозрачной дверью
не тождественной окну
 
под торжественные речи
что читаю по губам
поплыву я в недра печи
даже знака не подам
 
но под шёпот безымянный
не сгорает посмотри
этот ящик деревянный
с колокольчиком внутри