это рай это птица райская...

***
это рай это птица райская
опротивела рифма на -ца
проводница собравшая наскоро
уезжающего лица
 
пассажиры и по радищеву
и которые наоборот
молчаливому вечному нищему
опускают монеты в рот
 
и когда он сияньем наполнится
и как выкатится на восток
как прольётся на подоконники
хрипловатый его голосок
 
так поймут все что выше и некуда
так проглотят надсадный глас
и помчит их над хладными реками —
рыбами и человеками —
оцинкованный тарантас